Игры

Автор танца тыквы хотел засудить разработчиков Fortnite. Но они подали иск первыми


Мэтт Гейлер, человек, который скрывается под маской тыквы в известном меме Dancing Pumpkin Man, написал письмо в Epic Games с требованием удалить похожие движения из Fortnite из-за нарушения авторских прав. Гейлер отметил, что ждет исполнения данного требования со стороны разработчиков, иначе он обратится в суд.

Однако в Epic Games работают не самые наивные ребята. Получив письмо Гейлера, они решили использовать его в собственных целях и… подали на танцора в суд. Пока что это всего лишь жалоба, но компания обещает дать делу ход, если теперь уже Гейлер не откажется от своего письма.

Адвокаты Epic Games отмечают, что персонаж с тыквой на голове не уникален, движения в Fortnite не полностью повторяют танец Гейлера, а лишь похожи на них. Они также вспомнили, что связывались с танцором и даже подписали с ним лицензионное соглашение, в котором все вышеперечисленное Гейлер признал.

Напомним, что это уже не первый случай, когда у Fortnite проблемы из-за эмоций танцев. Многие авторы телодвижений связывались с компанией или обвиняли ее в краже.

Комментарии