Игры

Авторы League of Legends выплатят $10 млн женщинам-сотрудникам


Создатели League of Legends выплатят не менее 10 млн долларов женщинам, которые работали в компании в течение последних пяти лет. Об этом сообщает Los Angeles Times, ссылаясь на судебные документы.

Студия Riot Games согласилась на это условие, чтобы урегулировать иск, связанный с сексизмом внутри компании. Пострадавшие сообщают, что сотрудникам женского пола платили меньше, чем мужчинам на той же самой должности, а в офисе работницы подвергались домогательствам и унижениям по половому признаку.

В отчете Kotaku о проблемах половой дискриминации внутри студии говорится, что сексизм проявляется как при приеме на работу, так и при рассмотрении вопросов о продвижении по службе. Также пострадавшие говорили о том, что в офисе присутствует некая «братская культура», которая вкупе с остальными нюансами делает работу в Riot Games невыносимой для женщин.

Офис Riot Games в Лос-Анджелесе

Выплата стала результатом иска 2018 года, в котором две сотрудницы Riot Games обратились в суд с жалобами на регулярные домогательства и дискриминацию. Теперь компании выплатит не менее 10 млн долларов каждой женщине, но точная сумма зависит от срока работы, статуса и стажа. Такая крупная выплата обусловлена тем, что между зарплатами мужчин и женщин в компании была значительная разница. Всего за этот период в студии работало около 1 000 женщин.

Riot Games также пообещали провести информационные программы по теме домогательств и дискриминации.

Сотрудницы Riot Games во время забастовки 6 мая

«Мы рады, что нам сделали предложение урегулирования, чтобы полностью решить коллективный иск. Урегулирование является еще одним важным шагом вперед и демонстрирует нашу приверженность соблюдению наших ценностей и превращению Riot в инклюзивную среду для лучших специалистов отрасли».

Представитель Riot Games

Комментарии