Игры

Авторы S.T.A.L.K.E.R. 2 поделились новыми подробностями шутера


Захар Бочаров, пиар-менеджер S.T.A.L.K.E.R. 2, поделился новыми подробностями шутера. В беседе с журналистами на геймдев-конференции Games Gathering 2019 он ответил на ряд вопросов об игре. В частности он отметил, что разработчики сделают все возможное, чтобы добавить достойную поддержку модификаций.

«Мы понимаем, что моддинг это большая и важная часть нашего комьюнити. Конечно, мы будем думать о модах в контексте “Сталкер 2”. Конечно, мы будем стараться сделать какой-то механизм, который упростит их создание и распространение»

Бочаров также отметил, что не может вдаваться в подробности, потому что это потребует раскрытие технических деталей, делиться которыми он пока не может.

Также разработчики рассказали, что постараются сохранить дух оригинальных игр, а это значит, что маловероятно, что в S.T.A.L.K.E.R 2 появится режим Королевской битвы. 

«Мы вдохновляемся оригинальной трилогией. Не могу пока говорить о том, какой это будет жанр, будет ли в игре онлайн-составляющая или нет, но оригинальная трилогия — хороший ориентир»

Напоследок Бочаров отметил, что не нужно верить информации, согласно которой GSC Game World работает над S.T.A.L.K.E.R. 2 совместно с какой-то другой студией. Разработчики просят фанатов набраться терпения, т.к. в 2020-м они представят намного больше информации об игре.

Комментарии