Игры

BioShock возвращается. Разработку новой части возглавит женщина-ветеран


2K Games официально анонсировала новую часть серии Bioshock. Для этого компания создала новую студию — Cloud Chamber, которую возглавила ветеран индустрии Келли Гилмор. Она уже взялась за дело и перво-наперво заявила, что игра будет разрабатываться долго, а вот расовое и гендерное разнообразие нужно обеспечить прямо сейчас.

«Наша команда верит в прелесть и силу расового разнообразия, причем не только в ее составе, но и в основе мышления. Мы невероятно опытная команда игровых разработчиков, среди которых много тех, кто был у истоков возникновения BioShock, ее развития и становления. Мы горды быть частью семьи 2K, которая будет развивать эту легендарную франшизу»

Гилмор стала первой женщиной в 2K Games, которая стала руководителем студии. Она трудится в компании почти два десятка лет и успела приложить руку к созданию нескольких частей Civilization и XCOM.

Что касается новой Bioshock, то подробностей об игре нет. Гилмор отказалась отвечать на вопрос, работает ли их команда над прямым продолжением какой-либо части серии или же трудится над развитием франшизы. Она посоветовала ждать новых новостей через несколько лет, потому как проект находится на ранней стадии разработки. В то же время внимательные пользователи заметили, что Гилмор стала начальницей одной из студии два года назад. А о тайной разработке новой Bioshock еще в апреле прошлого года докладывал главный инсайдер игровой индустрии Джейсон Шрайер.

Гилмор также отметила, что создатель серии Кен Левин не участвует в разработке новой Bioshock. Напомним, что он уже основал новую студию и трудится на собственной игрой.

Комментарии