Игры

Blizzard не отменит бан гонконгского киберспортсмена, несмотря на собственные извинения


Глава компании Blizzard Джей Аллен Брэк дал интервью изданию PC Gamer, в котором прояснил, что компания не собирается аннулировать резонансный бан гонконгского киберспортсмена, известного под ником Blitzchung. Напомним, игрок был забанен и лишен всех призовых за высказывания в поддержку протестов в Гонконге в рамках прямой трансляции турнира по Hearthstone. Это решение вызвало неоднозначную реакцию игрового сообщества, а сама Blizzard лишилась на фоне скандала поддержки крупного спонсора.

На прошедшем в прошлые выходные Blizzcon 2019 Брэк принес извинения за инцидент прямо со сцены, заявив, что целью компании было объединить мир, и она не справилась со своей задачей. Но в новом интервью Брэк уточнил, что это вовсе не значит, что Blitzchung избежит наказания:

«Решение об отстранении Blitzchung и двух ведущих той трансляции останется без изменений. Мы верим в свободу слова и свободу самовыражения. Это всегда было частью наших взаимоотношений с игровым сообществом и сотрудниками Blizzard. Все киберспортсмены, участвующие в наших турнирах могут говорить и делать все что угодно на своих собственных страницах. Но мы хотим, чтобы официальные трансляции были сосредоточены на играх. 

Дело не в том, что именно сказал Blitzchung, дело в том, что это не касалось игры. Если бы мы закрыли на это глаза, представьте, во что бы превратились будущие трансляции – площадкой для высказывания на любую тему. Мы не хотим идти по этому пути.»

Джей Аллен Брэк

Комментарии