Игры

Blizzard отстранила игрока от турниров по Hearthstone за призыв освободить Гонконг


Компания Blizzard приняла решение отстранить от своих турниров игрока в Hearthstone под ником blitzchung за призыв освободить Гонконг на трансляции этапа соревнований Grandmasters. Кроме того, игрок будет лишен всех призовых. blitzchung появился на послематчевом интервью в газовой маске – символе уличных протестов в Гонконге – и прокричал: «Освободите Гонконг! Революция наших дней!», после чего последовала рекламная пауза. На данный момент записи трансляции удалены с официальных каналов Blizzard, но в сети можно найти перезаливы этого момента:

Вскоре Blizzard выпустила официальное заявление, в котором уличила игрока в нарушении регламента турнира и заявила о его отстранении от подобных мероприятий сроком на один год. Также компания прекратила сотрудничество с двумя ведущими стрима, на котором произошел инцидент.

blitzchung является гражданином Гонконга – особой автономной территории в составе Китайской Народной Республики. С весны 2019 года в Гонконге продолжаются массовые уличные протесты, вызванные изменениями в местном законодательстве.

Комментарии