Игры

Boo!k: «Resolut1on — игрок самого высокого уровня»


Тренер состава Virtus.pro по Dota 2 Анатолий Boo!k Иванов в ходе интервью порталу cyber.sports рассказал о том, что команда планирует вернуться к агрессивному стилю игры, а также поделился мнением о слухах вокруг Resolut1on. 

О смене плейстайла

«Сейчас мы лишь в самом начале своего пути, и нам предстоит очень много работы для того, чтобы реализовать все идеи. Конечно, все это в будущем должно сказываться на драфтах и стратегиях, как только мы отбросим лишнее и выясним, что именно нам подходит. Я думаю, что в будущем мы не будем подстраиваться под соперника, а играть только в «свою» Доту».

О новичках

«Егор – очень энергичный, в нем есть страсть, которая свойственна каждому молодому человеку, если он в таком возрасте занимается любимым делом. Виталик, наоборот, очень спокойный и рассудительный. Они оба понимают, как много предстоит работать над собой и в коллективе. Им тяжело, ведь на них больше всех давит груз ответственности прошлых результатов, но мы стараемся их поддерживать, смягчить давление на ребят. У них отсутствует опыт продоты, и мы понимаем, что потребуется время, чтобы они его получили. Сейчас мы все сфокусированы на Доте, но это не значит, что мы не можем найти общие интересы с ребятами!»

О слабых и сильных сторонах новичков

«Они оба являются очень хорошими исполнителями в микро. Понимание сильных и слабых сторон имеется, вектор развития обозначен, и сейчас мы начинаем активно работать в заданном направлении. Остальное покажет время и ближайшие турниры, но стоит понимать, у двух ребят это будут первые турниры в их жизни, важно, чтобы мы помогли им подготовиться к этому событию».

Об обвинениях Resolut1on в пассивном стиле игры

«Очень жаль, что современное комьюнити состоит из подавляющего большинства людей, которые позволяют себе писать какие-либо обвинения в сторону игроков, комментаторов или тренеров, а остальные лишь потакают этому. В нормальном обществе фанаты понимают, что мы — такие же люди, и множество факторов способны влиять на нашу эффективность, но это скрыто от глаз обычного зрителя.

Я знаю людей, которые играли турнир после смерти своего близкого родственника, а потом «эксперты» судили о перфомансе человека на турнире. Это только пример, пусть каждый подумает, сколько всего в жизни может произойти у человека, любой игрок подсознательно ищет в комментариях поддержки, а ее крайне мало. Я знаю это точно, потому что вижу, какие вещи порой пишут люди всеми возможными способами, сколько бессмысленной агрессии они стремятся вложить в свои сообщения. Поэтому сейчас уже никто из игроков и людей, приближенных к просцене, не читает форумы и комментарии.

Рома пересел на третью позицию неделю назад. Он игрок самого высокого уровня, что ни раз доказывал это на лучших турнирах в мире. Он отличный тиммейт, очень простой и приятный в общении. Даже если сейчас он не является лучшим в мире хардером, то с нашей поддержкой он им станет».

Комментарии