Игры

Церемония открытия BlizzCon 2019 началась с извинений за гонконгский скандал


Церемония открытия BlizzCon 2019 началась не с радостных криков публики и ярких анонсов, а с серьезного послания Джей Аллена Брэка, президента Blizzard. Он извинился за гонконгский скандал, отметив, что у компании был шанс объединить мир. «Мы облажались» — отметил руководитель компании.

Напомним, во время турнира по Hearthstone киберспортсмен Нг «blitzchung» Вай Чунг сделал политическое заявление, призвав поддержать протесты в Гонконге, которые продолжаются уже несколько месяцев. За нарушение правил участия в турнире он получил дисквалификацию на год и был лишен призовых. Наказание также получили комментаторы соревнований. Через некоторое время штраф для игрока смягчили — ему оставили призовые и наполовину сократили срок отстранения.

В своем выступлении перед публикой он отметил, что Blizzard была слишком резка и своих решениях, которые, к тому же, принимались поспешно. Брэк отметил, что цель компании — объединять людей вокруг игр.

Президент Blizzard также обратил внимание на протестующих в костюмах Винни-Пуха и с транспарантами. Он поблагодарил их за то, что они потратили свое время, чтобы высказать то, что для них важно. И заверил, что компания исправится в будущем.

Комментарии