Дело не в Китае. Blizzard прокомментировала гонконгский скандал

Главная Дело не в Китае. Blizzard прокомментировала гонконгский скандал

Дело не в Китае. Blizzard прокомментировала гонконгский скандал

  • 12.10.2019 09:35

Blizzard выпустила официальное заявление с комментариями по гонконгскому скандалу. Напомним, во время турнира по Hearthstone киберспортсмен Нг «blitzchung» Вай Чунг сделал политическое заявление, призвав поддержать протесты в Гонконге, которые продолжаются уже несколько месяцев. За нарушение правил участия в турнире он получил дисквалификацию на год и был лишен призовых. Наказание также получили комментаторы соревнований.

Руководитель Blizzard Джей Аллен Брэк прокомментировал ситуацию, выпустив большое заявление, в котором постарался затронуть все пункты гонконгского скандала. Он отметил, что «каждый голос важен», но киберспортсмен нарушил правила, которые сам же и подписал. Его дисквалификация не связана с отношениями между Blizzard и Китаем. 

Тем не менее компания решила сократить срок дисквалификации как киберспортсмена, так и комментаторов соревнований, с 12 месяцев до 6. Blitzchung также получит свои привызовые, потому что заслужил их своей игрой. 

Руководитель Blizzard отдельно отметил, что компания не хочет мешать политику с играми. Ее главная мотивация — делать так, чтобы творениями студии наслаждались все, независимо от их политических взглядов, религиозных предпочтений, расы и гендера.

  • Поделиться

Реклама

Комментарии