Игры

Фанаты пожертвовали на разработку Star Citizen более 250 миллионов долларов


Согласно статистике с официального сайта космического симулятора Star Citizen, краудфандинговая кампания по финансированию разработки игры преодолела рубеж в 250 миллионов долларов. Внушительная сумма даже по меркам голливудских блокбастеров, не говоря уже о краудфандинге! Напомним, что изначально разработчики планировали собрать всего 2 миллиона долларов. И даже несмотря на все задержки и нарушенные обещания, фанаты жанра продолжают жертвовать на создание игры деньги, в том числе и с помощью микротранзакций в альфа-версии космосима.

Тем временем, сами разработчики будто специально к достижению круглой суммы выпустили новый трейлер. Ролик является пародией на популярную передачу Top Gear и посвящен космическим кораблям экстра-класса:

Star Citizen была анонсирована еще в 2012 году и до сих пор находится в разработке. Главное лицо амбициозного проекта – создатель серии Wing Commander, легендарный геймдизайнер Крис Робертс. На данный момент игрокам доступна лишь альфа-версия Star Citizen. Выход сюжетной кампании назначен на третий квартал 2020 года.

Комментарии