Фанаты симулятора F1 2019 массово стали играть за погибшего на трассе гонщика

Главная Фанаты симулятора F1 2019 массово стали играть за погибшего на трассе гонщика

Фанаты симулятора F1 2019 массово стали играть за погибшего на трассе гонщика

  • 01.09.2019 20:49

31 августа во время соревнований серии Formula 2 на трассе «Спа-Франкоршам» погиб молодой гонщик Антуан Юбер. Серия трагических событий привела к тому, что 22-летний француз врезался в отбойник, а затем в его машину на полной скорости сбоку влетел другой гонщик. Юбера доставили в больницу, но его травмы оказались несовместимы с жизнью и всего через час после инцидента он скончался.

Гоночное сообщество скорбит по Юберу. Фанаты симулятора F1 решили отдать дань уважения молодому гонщику — они стали массово играть за француза в F1 2019, разработчики которой в этом году добавили чемпионат Formula 2. Пользователи Reddit делятся скриншотами своих побед, которых им удалось добиться, управляя виртуальной копией Юбера. Многие повторяли его победные заезды в Монако и на автодроме «Поль Рикар» в Ле Кастелле.

Многие игроки предложили перекрасить свои болиды в многопользовательском режиме в розовый цвет, как у BWT Arden, машины Юбера.

Тем временем журналисты гадают, как поступит Codemasters. Автор Polygon отправил студии письмо с вопросом о будущем виртуальной копии Юбера в симуляторе F1 2019, но пока не получил ответа. Однако маловероятно, что разработчики решатся на изменения в составе гонщиков — в игре сезон F2 начинается в 2018 году. Удалять гонщика даже несмотря на трагические события не имеет смысла.

  • Поделиться

Реклама

Комментарии