Игры

Глава Epic Games разрешил политические высказывания на турнирах по Fortnite


Epic Games официально заявила, что не будет наказывать за политические высказывания игроков и сотрудничающих с компанией видеоблогеров, стримеров и других создателей контента. Напомним, что ранее Blizzard забанила киберспортсмена по Hearthstone за его призыв продолжать сражаться за Гонконг. 

«Epic Games поддерживает всех в их желании демонстрировать свои взгляды на политическую ситуацию и человеческие права. Мы не будем банить или наказывать игрока Fortnite или любого создателя контента за высказывания по этим темам» — рассказалпредставитель Epic Games в интервью The Verge. 

Статьей с информацией о позиции Epic Games в своем Твиттере поделился президент компании Тим Суини. В беседе с журналистом Джейсоном Шрайером он подтвердил, что игроки свободны в своих высказываниях. Он также отметил, что на турнире можно кричать «Освободите Гонконг!» и никому, ничего за это не будет.

Epic supports the rights of Fortnite players and creators to speak about politics and human rights.https://t.co/GWxDjKVjeJ

— Tim Sweeney (@TimSweeneyEpic) October 9, 2019

Exactly.

— Tim Sweeney (@TimSweeneyEpic) October 9, 2019

Напомним, что 40% компании Epic Games принадлежит китайцам из Tencent.

Комментарии