Игры

Глава Gearbox и один из создателей серии Borderlands раскритиковал Xbox Series X


Один из основателей студии Gearbox Software, создателей недавней Borderlands 3, Рэнди Питчфорд, не особо в восторге от новой консоли Microsoft Xbox Series X, о чем он написал в своем Twitter, отвечая на заявление главы Xbox Фила Спенсера.

«Закон Мура замедляется? Как много транзисторов у Series X? Что если закон Мура — это четырехминутная миля? Ваши амбиции с Xbox One X были вдохновляющими, а Series X, ну, выглядит как оправдание»

Негодовать господин Питчфорд начал после того, как Спенсер отреагировал на материал Digital Foundry, в котором технари спекулируют, что своей возросшей мощностью консоль обязана увеличению частоты процессора, а не плотностью транзисторов, что идет в разрез закону Мура, согласно которому плотность транзисторов на чипах должна удваиваться каждые 24 месяца. 

Глава Xbox согласен с тем, что закон Мура замедлился, но отмечает растущие амбиции, требующие инноваций. Xbox Series X якобы переписывает законы консольного дизайна, демонстрируя экстраординарную мощь.

Далее Питчфорд пишет, что является большим фанатом Xbox и очень хочет, чтобы Sony и Microsoft объединились.

«Я сам фанат Xbox. Моя учетная запись: DuvalMagic. Если бы я мог взмахнуть волшебной палочкой и сделать так, чтобы Xbox и PlayStation были невероятно мощными и равными. Мне вообще кажется, что Sony и Microsoft должны объединиться»

Комментарии