Игры

Хидэо Кодзима поделился первыми подробностями своей следующей игры


Знаменитый геймдизайнер Хидэо Кодзима в субботу дал интервью The Guardian, где немного проболтался о своем следующем проекте. Хоть он и пытался изо всех сил держаться, чтобы не выдать слишком много, пару интригующих деталей мы все-таки узнали.

«Сейчас я не могу сказать больше, но это то, чего вы еще никогда не видели. Это и игра, и кино... нет, я начинаю разбалтывать! Прямо сейчас вы можете транслировать соревнования по киберспорту, и люди могут их посмотреть. Какой следующий шаг? Разработчик создает игру, кто-то в нее играет, а в будущем зрители тоже смогут стать ее создателями. Я не могу сказать больше».

Пока что нам остается гадать, каким именно Кодзима видит участие геймеров в создании игры, но мы можем быть уверены, что Хидэо не потерял желание идти по пути инноватора. В интервью геймдизайнер также упомянул, какую цель он преследовал, создавая Death Stranding. 

В отличие от «традиционного насилия в видеоиграх», Хидэо хотел создать игру, которая «поощряла игроков, работающих вместе». Если говорить громко и напыщенно, то Кодзима хотел объединить людей, прокачать их навыки установки положительных социальных связей.

«Речь идет об эпохе индивидуализма. Все люди территориально разрозненны, но в то же время мы связаны через интернет. Эта магическая технология должна была сделать людей счастливыми, но мы продолжаем соревноваться и воевать друг с другом. В интернете, как и в играх, мы все боремся за чью-то голову. Это весело, но мы – животные и мы не можем жить в одиночестве. Я хочу, чтобы люди прочувствовали значение связи через мир Death Stranding и его законы».

Комментарии