Крупнейшие российские киберспортивные организации бойкотируют Cybersport.ru

Главная Крупнейшие российские киберспортивные организации бойкотируют Cybersport.ru

Крупнейшие российские киберспортивные организации бойкотируют Cybersport.ru

  • 08.10.2019 18:25

В российском киберспорте скандал — крупные российские киберспортивные организации объявили бойкот профильному порталу Cybersport.ru. Он входит в холдинг ESforce, который также включает в себя киберспортивную организацию Virtus.pro.

Все началось с заявления холдинга Winstrike, который объявил о приостановлении «любого сотрудничества».

«Начиная с 7 октября, игроки и менеджмент организации не будут давать комментарии, интервью, видеоинтервью и как-то еще взаимодействовать с редакцией данного сайта. Причиной такого решения стала редакционная политика и непрозрачная позиция ресурса по отношению к читателям, конфликт интересов сайта, входящего в холдинг ESforce, и освещение деятельности профессиональных команд и организаций в СНГ на протяжении нескольких лет. Редакция считает допустимым искажать реальную деятельность киберспортивных организаций, не уведомляя аудиторию своего ресурса о значимых проектах, указывая в качестве причины игнорирования «коммерческую подоплеку» таких проектов, искусственно создавая неполную картину рынка киберспорта в глазах аудитории».

Winstrike отмечает, что из-за конфликта интересов Cybersport.ru не в состоянии обеспечить независимость в освещении информации. Глава Winstrike Ярослав Комков не раз обращал внимание, что редакция портала намеренно не освещает события, связанные с его холдингом и предлагал редакции портала обсудить возникшую ситуацию.

«Пример 1: Вчера мы продали слот в PUBG EUROPE LEAGUE, но на сайте нет новости об этом, хотя рядом лежит новость о том, что AVANGAR просто вышли из лиги, а CROWCROWD подписали наших игроков. То есть редакция в курсе продажи нами слота. С нами связались два российских медиа, пара профильных порталов по пабг, несколько телеграм-каналов. Журналисты cybersport со мной не связывались.

Пример 2: Партнерство Toyota и Blast Pro Series Moscow. Я считаю новость о том, что один из крупнейших автобрендов в мире стал сначала партнером нашей команды, а потом и турнира по CS:GO крутым инфоповодом для освещения на крупнейшей и главной киберспортивной площадке в СНГ. У меня запросили комментарий девять разных СМИ, включая непрофильные. Журналисты cybersport со мной не связывались».

Решение Winstrike вызвало «эффект снежного кома». В течение суток к бойкоту присоединились другие киберспортивные организации: Team Spirit, CrowCrowd, Empire также заявили о прекращении сотрудничества с порталом. 

«Мы с осуждением относимся к некорректной подаче информации, искажению фактов, ошибках в переводах и прочих огрехах редакции, наносящим урон другим командам. “Крупнейший киберспортивный ресурс” это не только большие возможности, но и большая ответственность» — говорится в заявлении Team Spirit.

  • Поделиться

Реклама

Комментарии