Игры

Легенду футбола исключили из FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире


Electronic Arts удалила карточку Марка Ван Бастена из FIFA 20. Теперь легендарного футболиста не найти на рынке режима Ultimate Team. Все потому, что бывший игрок, ныне работающий экспертом, произнес нацистское приветствие в беседе с немецким репортером.

Перед очередным матчем чемпионата Голландии журналисты брали интервью у немецкого тренера. Коллега Ван Бастена разговаривал со специалистом на его родном языке, а легенда футбола не удержался и с улыбкой произнес «Sieg Heil», как бы издеваясь над произношением коллеги. Примечательно, что это произошло на следующий день после проведения акции против расизма в чемпионате Голландии.

Руководство телеканала отстранило Ван Бастена и осудило его поведение. Сам легендарный футболист отметил, что лишь неудачно пошутил и извиняется за свое поведение.

В этом году в FIFA 20 Ван Бастен был так называемым кумиром — легендарным игроком, которого можно было подписать в свою команду в режиме Ultimate Team. В связи с инцидентом компания решила удалить карточку игрока.

Комментарии