Мария Захарова рассказала об опасности западных видеоигр и фильмов

Главная Мария Захарова рассказала об опасности западных видеоигр и фильмов

Мария Захарова рассказала об опасности западных видеоигр и фильмов

  • 16.09.2019 18:43

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об опасностях, которые таят в себе западные видеоигры и фильмы. Она обеспокоена влиянием «мягкой силы» на сознание детей, но не выступает против игровой индустрии в целом.

По мнению Захаровой западная развлекательная индустрия пользуется так называемой «мягкой силой». Это некое воздействие на детей посредством видеоигр и кино, благодаря которому у молодежи вырабатываются неправильные ассоциации с войной, глобальными разрушительными катастрофами и представителями других государств.

«Это начинается с того, что зритель приучается к тому, что получивший ранение человек может встать, пробежать еще пару километров, выстрелить 150 раз из пистолета и при этом ещё взять «главный приз», и будет хэппи-энд. В кино «ядерные катастрофы» —  дело поправимое, и мир обязательно выживет.

Компьютерные игры начались с противостояния человека монстрам, инопланетным существам. Сейчас же компьютерные игры непосредственно распределяют роли между странами и народами, когда люди с символикой одного государства должны уничтожить людей в форме и с символикой другого государства. И в этом опять же преуспевает западная индустрия. Ребенка с детства приучают к мысли, что нет ничего плохого в том, что ты победил представителя другого государства. Не террористов, а именно государств. Это очень опасно».

При этом Захарова отметила, что она не имеет ничего против индустрии и не предлагает что-то моментально запретить.

«Я не говорю, что надо выступать против. Кому в голову такое придет? Современная индустрия развлечений приучает детей, молодое поколение к тому, что это нормально, что это часть современного мира, что это реальность. Я думаю, что люди, которые оперируют такими деньгами, прекрасно отдают себе отчет. Сегодня я вижу, что ставка делается исключительно на то, что продается. А если продается — то и отлично. Для меня это такая сигнальная лампочка "опасность"».

Отметим, что на прошедших выходных геймерское сообщество взбудоражило известие об отмене бета-теста военного шутера Call of Duty: Modern Warfare на территории России. Sony удалила игру из русского магазина PS Store. Игроки предполагают, что это связано с негативным окрасом РФ в сюжетной кампании шутера. Участники бета-теста отметили, что в игре упоминания о России начали вырезать — теперь боевые действия происходят в вымышленной стране под названием Кастовия.

  • Поделиться

Реклама

Комментарии