Игры

На Fallout 76 можно зарабатывать до трех миллионов рублей в год


Пока большая часть фанатов Fallout 76 испытывают приступы неконтролируемой ярости и по всякому склоняют Bethesda в своих сообщениях на различных форумах, находятся и те, кого все полностью устраивает, ведь некомпетентность разработчиков приносит им баснословные деньги с продажи различных шмоток, оружия и комплектов брони на черном рынке. Eurogamer удалось разнюхать, как устроена подноготная этого бизнеса.

На первых парах, пока Bethesda все еще пыталась побороть многочисленные ошибки в своем собственном нагромождении кода, опрометчиво названным Fallout 76, первопроходцы активно пользовались уязвимостью, позволявшей им создавать бесконечное количество дубликатов предметов, которые охотно покупали другие игроки. Один из аферистов рассказал Eurogamer, что ему удалось заработать $2000, пока карающая длань Bethesda не кинула его в бан.

Собеседник утверждает, что до определенного момента Bethesda и ее материнская компания ZeniMax вели войну на два фронта: программисты Bethesda в поте лица латали многочисленные дыры в коде и выискивали уязвимости, а юристы ZeniMax заваливали торговую площадку eBay требованиями снятия многочисленных лотов. 

Впрочем, выдавленные с eBay торговцы открыли свои собственные лавки по продаже предметов из игры, доходы с которых исчисляются десятками тысяч долларов США. Eurogamer смог найти барыг с сотнями закрытых сделок, самые прибыльные из которых приносили по $250 за раз. 

На данный момент самым крупным торгашом на черном рынке является студент колледжа Мартин Тим, владеющей учетной записью fallout76armoury на eBay. В ассортименте скромного магазинчика Тима на момент написания этих строчек 143 предмета, самые дорогие из которых оцениваются в 200 фунтов стерлингов, что в пересчете на рубли по текущему курсу ЦБ составляет более 16 тысяч.

Мартин сокрушается, что последнее время выручка снизилась, но недостаточно, чтобы бросить это дело. Главное в данном бизнесе — это хорошие связи, позволяющие в числе первых узнавать о новых проблемах в коде игры, которым можно воспользоваться. 

Сейчас у Мартина 12 учетных записей PSN, на которых ютятся 70 персонажей. Баги и ошибки в игре создали 80% ассортимента в его лавке и за последние 10 месяцев в общей сложности принесли ему $55,000 (около 3.5 миллионов рублей).

Комментарии