Необычная метроидвания Outbuddies в духе Celeste выходит в середине октября

Главная Необычная метроидвания Outbuddies в духе Celeste выходит в середине октября

Необычная метроидвания Outbuddies в духе Celeste выходит в середине октября

  • 04.10.2019 16:59

15 октября в Steam состоится релиз интересной метроидвании Outbuddies от немецкого инди-разработчика Джулиана Лауфера и Headup Games. Незадолго до релиза автор обратился к аудитории и рассказал о своем пути в индустрии, а композитор выложил альбом в Сеть.

Лауфер начала работу над Outbuddies в одиночку еще в 2013 году. Он посвящал игре свободное время и относился к ней, как проекту для души. Без какого-либо лукавства автор признается, что черпал вдохновение из многих других. Например, главными ориентирами стали любимые игры детства Лауфера: Super Metroid, Castlevania, Super Mario Bros. и Mega Man. 

«Как отец, человек с полноценной дневной работой, да и просто как геймер я полюбил систему прогрессии и повторяемости в отличном инди-платформере Celeste. Потому в OUTBUDDIES я постарался создать геймплей, который одновременно бросает вызов и побуждает исследовать игру, но при этом не заставляет гриндить и проходить одни и те же локации заново» — признался Лауфер. Он также отметил, что закончить работу ему помог успех Hollow Knight, Axiom Verge и других инди-метроидваний. Они доказали, что небольшие команды и разработчики-одиночки могут создать что-то, что заинтересует широкую аудиторию.

Одним из важнейших элементов большинства игр является музыка и Outbuddies в этом плане не исключение. 16-битную ретровейв-музыку написал Робин Оджен, также известный как OGRE. Весь саундтрек игры вы уже можете оценить на Bandcamp, а на YouTube можно посмотреть живое исполнение заглавной темы Outbuddies.

Перед вами Бахлам, затонувший город Древних Богов, расположенный глубоко в южной части Атлантического океана. После кораблекрушения искатель приключений и морской археолог Николай Бернштайн приходит в себя на глубине 11000 километров. Он тяжело ранен и, к своему удивлению, связан со сверхъестественным дроном-Дружком. Пытаясь понять, где он находится, наш герой погружается в затерянный город. Вскоре он поймет, что в этих темных пещерах за ним следит нечто зловещее.

Ключевые особенности

  • Исследуйте открытый и живой мир
  • Это настоящая метроидвания – с множеством головоломок, снаряжения и пасхалок
  • Уникальная пара героев позволяет играть в локальном кооперативе
  • Грандиозные сражения с боссами и реалистичный искусственный интеллект
  • Интригующая история и запоминающиеся персонажи
  • Оригинальный саундтрек от OGRE

  • Поделиться

Реклама

Комментарии