Игры

Обзоры на Shenmue 3 появятся лишь спустя два дня после релиза игры


Журналисты получили указание от издателя Shenmue 3 — не публиковать обзоры на игру ранее, чем через два дня после ее релиза. Это уникальное событие в игровой индустрии, тем более, когда речь идет о столь ожидаемом долгострое.

О решении издателя Deep Silver рассказал заместитель главного редактора VG247.

Shenmue 3 release date - November 19. Shenmue 3 review embargo - November 21. That’s a new one.

— Kirk McKeand (@MckKirk) November 16, 2019

Shenmue 3 выйдет 19 ноября. Эмбарго на обзоры спадет 21 ноября. Это что-то новенькое.

Далее он уточнил, что запрет распространяется на издания Великобритании и, возможно, Европы. Однако из сообщения журналиста не совсем понятно — является ли это официальный запрет, за нарушение которого может последовать какое-то наказание. Или же это просьба издательства? Потому как в переписке с читателями автор сообщает, что VG247 не будет спрашивать разрешения и выложит обзор в день релиза.

We’re gonna review it when we’ve finished it, hopefully on release day. I’m not gonna hold ours off while the US sites are free to post theirs. We haven’t signed anything.

— Kirk McKeand (@MckKirk) November 16, 2019

Мы опубликуем рецензию, как только напишем, надеюсь это случится в день выхода. Я не буду удерживать ее, в то время как порталы из США будут свободно публиковать свои. Мы ничего не подписывали.

Некоторые читатели считают, что журналист либо не так понял информацию, либо специально нагнал «хайпа». Его раскритиковали за изначальный твит, в котором он утаил уточнение про сайты США и Великобритании. 

В то же время, главный игровой журналист России по версии Первого Канала Антон Логвинов отметил, что решение о запрете публикаций в день релиза было принято потому, что ничего хорошего в них не будет.

Комментарии