Игры

«Первый канал» рассказал, как Call Of Duty: Modern Warfare промывает мозги молодежи


В эфире программы «Время» от 29 октября показали сюжет, посвященный недавно вышедшему скандальному шутеру Call Of Duty: Modern Warfare. Ведущий «Первого канала» Кирилл Клейменов при поддержке коллег и экспертов красочно расписал, как американские компании с помощью компьютерных игр промывают мозги подрастающему поколению. Попутно были феерично расставлены точки над видеоиграми как явлением в целом и описан некий эпизод, который в самой игре найти почему-то невозможно. Видимо, ребята из Infinity Ward вырезали его из финальной версии и разослали в качестве эксклюзива сотрудникам «Первого канала».

Вот лишь избранные цитаты из репортажа:

«Есть такие люди — геймеры. Возможно, вы не знаете, кто это, но, если вы отец или мать подростка, ваши шансы знать, кто это, многократно возрастают. Геймеры — это миллионы, десятки миллионов, главным образом, тинэйджеров по всему миру, которые играют в компьютерные игры. Это огромная многомиллиардная индустрия, и если ваш ребенок не геймер — вам, на мой взгляд, сильно повезло.»

«По дороге движутся машины с людьми. И тут налетают ужасные русские. Все бомбят, жгут, уничтожают. Убивают и калечат всех этих несчастных людей. Зачем они это делают, эти ужасные русские? Просто потому, что такова их суть. Природа не людей даже, а просто каких-то инфернальных орков. Носителей адского пламени, так сказать.»

«Массовый расстрел и другие кровавые преступления здесь совершают не террористы, а российские солдаты. Их легко узнать по военной форме. Кроме того, в английской версии игры в титрах так и написано: Russian Soldier. И этот солдат ведет себя, по задумке авторов, как настоящий садист. Компьютерная графика настолько реалистичная, что кажется — видео настоящее.»

«Пресловутые «Белые каски» представлены как положительные герои, чуть ли не спасители. Хот в реальности уже было неоднократно доказано, что они занимаются провокациями и съемками фейкового видео в Сирии. Но большинство подростков, которые играют в стрелялки, об этом, конечно же, не знают. Все сказанное и показанное в этой вымышленной игре они могут воспринять за чистую монету.»

«Это промывка мозгов в первую очередь тем неквалифицированным слушателям, а играют в такие игры в первую очередь, конечно, люди молодые.»

«Сейчас важнейшим из искусств является — нет, не кино! — а именно компьютерные игры. Подростки сидят перед мониторами днями и ночами. И для них все, что происходит там, не игра, а реальность. Да, виртуальная, но от нее до настоящей реальности всего лишь один шаг.»

Отметим, что уже не первый случай, когда российский телеканал уделяет драгоценное эфирное время Modern Warfare: 

Комментарии