Игры

Первые отзывы о Death Stranding


Death Stranding от Хидэо Кодзимы выходит 8 ноября, но доступ к игре уже имеют многие представители прессы, а также видеоблогеры с сотнями тысяч подписчиков. Sony уверена в успехе проекта, поэтому разрешает с 1 ноября публиковать развернутые мнения и рецензии без упоминания сюжета. 

Конечно, не все смогли сдержать язык за зубами. Сразу два блогера проболтались и рассказали о своих впечатлениях. Одним из них является популярный ютубер Shirrako, у которого почти 1 млн подписчиков. Пусть ему веры чуть больше, чем пранкеру, однако, любые подобные отзывы до релиза игры мы советуем воспринимать с долей скептицизма.

Мнения блогеров собрали в едином сообщении на форуме Resetera.

Мнение Shirrako:

  • У игры проблемы с темпом повествования. История интересная, но между частями очень много пустоты. Если долго не играть — забудешь, что произошло еще до начала следующей катсцены. Death Stranding — это 1 час невероятных штуковин и 4 часа доставок посылок NPC;
  • Открытый мир интереснее, чем в MGS 5, но с теми же недостатками;
  • Смешно, но, когда ты изучаешь новую местность, игра просит тебя проехать 5 км назад, чтобы доставить посылку туда, где ты уже был. И ты такой: «да пошли вы»;
  • Все убежища одинаковые. Это одно и то же здание, с одними и теми же местами для отдыха и связи. На 100% сделано по методу «копировать-вставить»;
  • С запуском игры иногда возникают проблемы;
  • Игра не так хороша, как RDR 2 или God of War. Она другая. Здесь фокус на исследование и взаимодействие с другими игроками. Если вы ожидали стелс-экшен от третьего лица, то лучше запросить возврат.

Shirrako также отметил, что Death Stranding настолько длинная игра, что своей первый пистолет он раздобыл лишь на 9 часе игры. Блогер предположил, что рутинность и повторяемость событий понравится не всем геймерам.

«Я могу представить, как люди ненавидят эту игру от всей души. Она не для всех. Удивительно, но фанатам Minecraft должно зайти, лол»

Блогер Mr.Throwaway поддерживает Shirrako и считает, что Death Stranding подойдет не всем геймерам. 

  • Во время путешествий в Skyrim, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, RDR2, Horizon: Zero Dawn происходят различные события. В Death Stranding такого мало. Мое общее впечатление: мне нравится история, графика, музыка. В общем все, что не касается самого геймплея. Игра на любителя? Может быть, но мне так не кажется. В игре очень много прогулок. Мотоцикл крутой и мне нравится, но поверхность для езды не слишком дружелюбная;
  • Игра утомительная. Сэму приходится много взбираться на разные горы, что бьет по темпу. Мне понравилось использовать веревки и лестницы. Еще круче видеть какие-то вещи, оставленные другими людьми. 

Death Stranding выходит 8 ноября. Отметим, что открытый мир может стать интереснее с большим онлайном — именно на связь между людьми и рассчитывает Хидэо Кодзима.

Комментарии