Игры

Появились подробности и арты двух отмененных игр по Супермену


После феноменального успеха видеоигр про Бэтмена, в особенности серии Arkham от Rocksteady, игроки стали мечтать об экшене про Супермена. Но, как рассказал журналист Джеймс Сигфилд, сделать игру про летающего супергероя в красных трусах, оказалось не так уж просто. По сообщениям редактора Geeks WorldWide компания Warner Bros. отменила уже два потенциальных проекта про последнего сына Криптона.

Все началось в 2013 году, когда различные студии стали предлагать издательству свое видение игры про Супермена. Один такой проект не так давно уже всплывал в сети. Это был экшен в духе Marvel’s Spider-Man для PS4. В игре был огромный город Метрополис и множество злодеев из вселенной DC, которым очень хотелось расправиться с Суперменом. Дальше концептов разработка не дошла. Проект отменили.

Следующий проект пытались представить продюсерам Warner Bros. уже в 2014 году. Скриншот из этой игры также появлялся в Сети. Многим тогда показалось, что это изображение из будущей игры Rocksteady. Студия официально опровергла эти слухи.

Данный проект добрался уже до стадии прототипа под кодовым названием Superman: Unbound. События игры развивались в городе Кандор, который был похож на Метрополис, но находился на Криптоне, родной планете Супермена. Чтобы ограничить различные способности супергероя, игру планировали сделать менее открытой, но разнообразной за счет различных злодеев, среди которых были бы Брейниак, Думсдей и другие.

Игру отменили из-за технических особенностей. Издатель требовал от разработчиков использовать движок Arkham, на котором было очень тяжело заставить Супермена летать. Из-за этого пострадала игра по «Отряду Самоубийц», разработкой которой некоторое время занималась студия, создавшая Batman: Arkham Origins.

Как отмечает журналист, Warner Bros. не теряет надежды создать игру про Супермена. Возможно, компания вернулась к ранее отвергнутым прототипам, а может быть уже разрабатывает новый проект. 

А мы все ждем, когда WB Montreal представит продолжение серии про Бэтмена.

Комментарии