Игры

Продажи грузинской аркады выросли в четыре раза после того, как разработчик выложил ее на торрентах


Постапокалиптический рогалик Danger Gazers не снискал особой популярности, когда впервые вышел в январе. Не видя особого смысла ограничивать круг людей, которые смогут оценить его творчество, создатель игры Шота Бобокидзе из Тбилиси решил выложить ее на торрентах. Без подвоха, без фишек, доступных только в Steam, полностью рабочую версию Danger Gazers. Взамен господин Бобокидзе просто просил всех, кому она понравится, подумать о покупке лицензионной версии в Steam.

Тогда Бобокидзе и подумать не мог, что смелый ход увеличит продажи Danger Gazers аж на 400%. Многие игроки отмечают в обзорах, что даже не собирались в нее играть, а купили только для того, чтобы поддержать альтруизм Бобокидзе. 

«Я по сути вырос в условиях, когда пиратство было единственным способом получить новое программное обеспечение, — сказал в интервью Polygon Бобокидзе. — И сейчас много людей в аналогичном положении, тех, кто не может себе позволить купить игру, но стремящихся поддержать ее иным способом, будь то просто рассказать о ней друзьям, поделиться в социальных сетях, или просто отправив благодарственное электронное письмо разработчику»

Комментарии