Кино

Продюсер «Богемской рапсодии» готовит фильм о Майкле Джексоне


Продюсер Грэм Кинг, выпустивший в прошлом году «Богемскую рапсодию», планирует запустить в производство очередной музыкальный байопик — на этот раз речь идет о фильме, главным героем которого станет покойный король поп-музыки Майкл Джексон. Кинг уже договорился с наследниками певца по поводу прав на факты его биографии и интеллектуальную собственность. За сценарий отвечает Джон Логан, с которым Кинг ранее работал над двумя картинами Мартина Скорсезе («Авиатор» и «Хранитель времени») и мультфильмом «Ранго».

Как сообщает ресурс Deadline, будущий байопик не позиционируется как попытка восстановить репутацию певца в пику скандальному документальному мини-сериалу HBO и режиссера Дэна Рида «Покидая Неверленд» (семья Джексона подала на канал иск за клевету и рассчитывает на компенсацию морального ущерба в размере $100 миллионов). Майкл будет изображен как противоречивая натура, и в картине найдется место ряду связанных с ним скандалов, в том числе обвинениям в растлении детей.

Кинг пока что не представлял проект крупным студиям — он планирует это сделать, когда у Логана будет готов первый вариант сценария.

В мае этого года Netflix и Тайка Вайтити отказались от намерения снять кукольный мультфильм «Бабблз», героем которого должен был стать шимпанзе Майкла Джексона. Официальной причиной отказа стала занятость новозеландского режиссера  игровой версией «Акиры», а в качестве неофициальной называют как раз выход «Покидая Неверленд» — дескать, док, фактически представляющий певца педофилом, закрыл дорогу тем проектам, которые избегнут прямых обвинений короля поп-музыки в сексуальных преступлениях.

Вышедшая в прошлом году «Богемская рапсодия» заработала в мировом прокате $903,7 млн, а исполнитель роли Фредди Меркьюри Рами Малек получил «Оскара». Кроме фильма о Джексоне, Кинг планирует выпустить картину о группе Bee Gees.

Комментарии