Игры

Разработчик Ion Fury посоветовал игрокам спиратить игру


В стане студии Voidpoint, на пару с 3D Realms ответственной за создание недавнего ретро-шутера Ion Fury, явно не все спокойно. Началось все с недовольства посетителей портала ResetEra некоторыми высказываниями разработчиков, сделанными ими в официальном канале игры в Discord. Особо обеспокоенные пользователи посчитали их трансфобными и пропагандирующими ненависть. 

В то время, как менее ранимые представители игрового сообщества недоуменно пожимали плечами, официальные представители Voidpoint предпочли принести извинения и также заверили, что вырежут из игры элементы, которые могут кого-то оскорбить (в том числе слово «faggot», которое считается оскорбительным по отношению к представителям гомосексуальной ориентации).

Тут уже вскипели игроки, считающие такое решение проявлением цензуры и необходимостью прогнуться под актуальную политическую повестку. В Twitter стали обсуждать, что по этой причине стоит не покупать игру, а раздобыть ее пиратским способом, чтобы получить незацензуренную версию. И тут в диалог внезапно включился официальный аккаунт студии Voidpoint. Его комментарий удивил многих:

«Если вы хотите спиратить игру, то она весит всего 95 мегабайт. Вам правда стоит ее заценить. Мы усердно над ней трудились, и это классная игра. Нахрен политику.»

На данный момент комментарий уже удален. Кажется, последние события вызвали настоящий раскол в штате студии. Остается только порадоваться тому, что все эти неприятные события произошли уже после выхода Ion Fury и не повлияли на ее разработку. Потому, как сама игра оказалась действительно достойна внимания.

Комментарии