Игры

Разработчики Atomic Heart добились блокировки видео с критикой игры


Видеоблогер ARON MOORE рассказал о блокировке своих видео, посвященных Atomic Heart. Доступ к роликам на YouTube был ограничен по просьбе разработчиков, которые нашли в словах автора клевету. Им также не понравилось обилие матерных слов.

Ролик про «Советский Bioshock» появился на канале видеоблогера после очередных неприятных новостей о долгострое. Напомним, в еще в октябре продюсер проекта рассказал об отмене бета-теста и отказа от многопользовательского режима. Эта новость почти месяц оставалась незамеченной, потому что разработчики опубликовали ее только в Discord-канале.

ARON MOORE записал разговорный ролик продолжительностью в 40 минут. В нем он по сути зачитал различные новости об игре, поделился своим мнением и показал геймплейные ролики, находящиеся в открытом доступе. Он указал на некоторые противоречия и постарался привести доказательства.

«В видео 10 минут геймплея, я нашел яркие расхождения игрового процесса со звуком (он был наложен поверх).  Разработчики никак не подтверждают свои слова, относительно состава разработчиков, упоминаются только "американские разработчики ААА проектов и американские киношники" — ни о том над какими играми они работали или сюжеты каких фильмов писали, не рассказано, даже имен с фамилиями нет. Проверить информацию невозможно. Помимо этого, на видео на их канале, где они показывают "свою" студию, людей почти нет, где разработчики то?»

На YouTube видел заблокировано, но автор смог разместить его на сторонних сайтах. Официальная причина блокировки: нарушение авторских прав (использование десятиминутного ролика).

ARON MOORE отреагировал на страйк удалением всех роликов из игры, а также редактированием текста. Он убрал упоминания студии и оскорбления, однако и это видео оказалось заблокировано.

Коллеги запросили комментарий со стороны Mundfish. PR-служба студии ответила, что основная причина блокировки — клевета, а также необоснованные утверждения.

«К сожалению, в своем ролике автор занимается клеветой, утверждая, что в нашей компании не работают люди. [Он] разговаривает на мате, используя в виде фона наши материалы из игры. Делает утверждения, которые не может делать, так как не обладает никакой информацией о внутренних делах студии. На IGN мы не наблюдали подобного сочетания русского мата с нашим контентом»

Автор видео не согласен и считает действия Mundfish ограничением свободы слова. 

Комментарии