Игры

Режиссер «Звездных Войн» объяснил талант Кодзимы и назвал его художником


Джей Джей Абрамс, режиссер седьмого и девятого эпизодов «Звездных Войн», создатель культового сериала «Остаться в живых» посетил Kojima Productions в компании Оскара Айзека, о чем мы писали ранее.

Теперь же появилось небольшое интервью, которое дал постановщик. Он объяснил талант Кодзимы, назвал его художником и пояснил, за что его можно уважать как настоящего создателя. По мнению Абрамса, любой настоящий творец не должен браться за что-то, что покажется ему «безопасным». 

«Любой художник становится известным благодаря своей работе, потому что он рискует. Он делает что-то необычное, а не то, что делали до этого снова, снова и снова. Опасность в том, что, когда ты сделал себе имя и добился успеха, ты начинаешь осознавать, что этот риск и стал причиной твоего успеха. Ты хочешь повторить то же самое, что делал ранее и в конечном итоге, как и многие другие, начинаешь копировать себя. Лично я очень уважаю людей, которые не слушают сторонних мнений. Кто остается скромным, интересующимся, кто все еще не боится делать что-то необычное, раздвигать границы. Я уважаю людей, которые стараются сделать что-то необычное в той форме, которую мы знаем и даже мире, который мы знаем. Если ты делаешь что-то и чувствуешь себя в безопасности, то, возможно, не стоит это делать вовсе»

В комментариях к ролику отметили, что очень хотели бы послушать, что думает Кристофер Нолан («Бэтмен» с Кристианом Бэйлом, «Интерстеллар») о творчестве Кодзимы. Пользователи также отметили, что странно слышать рассуждения о необходимости творческого риска от человека, который снял седьмой эпизод «Звездных Войн». Напомним, что многие считают фильм копией «Новой надежды».

Комментарии