Игры

Rockstar полтора года создавала Bully 2, но свернула проект


Игровой портал Video Games Chronicle опубликовал новую информацию о долгожданном сиквеле игры 2006 года Bully, также известной как Canis Canem Edit, но едва ли она порадует фанатов похождений школьного хулигана Джимми Хопкинса.

Согласно сведениям, полученным от двух неназванных «осведомленных источников», Bully 2 действительно долгое время была в планах компании Rockstar. Игра разрабатывалась около полутора лет после выхода первой части Red Dead Redemption силами подразделения Rockstar New England. Результатом стала играбельная демо-версия в небольшом открытом мире. Студия использовала собственный движок под названием RAGE, который также стал основой Max Payne 3, GTA 4, GTA 5 и обеих частей Red Dead Redemption. Однако, по словам источника, разработка «не смогла набрать достаточный темп и затухла», а сотрудников отдела New England перевели на другие проекты. Проект Bully 2 был свернут в конце 2013 года.

Разработчики так и не успели детально проработать сценарий Bully 2. Было решено, что игра должна начаться в конце учебного года в доме отчима Джимми, но что случится с главным героем после этого – так и осталось неизвестным.

В Rockstar отказались комментировать вышеизложенную информацию.

Комментарии