Роман Дворянкин: «Чем лучше Рамзес и его новая команда будут играть, тем больше мы получим»

Главная Роман Дворянкин: «Чем лучше Рамзес и его новая команда будут играть, тем больше мы получим»

Роман Дворянкин: «Чем лучше Рамзес и его новая команда будут играть, тем больше мы получим»

  • 19.09.2019 16:59

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин прокомментировал переход Романа RAMZEs Кушнарёва в Evil Geniuses, а также объяснил, какие факторы влияют на цену про-игроков.

«При определении трансферной стоимости игрока учитывается несколько факторов. Пожалуй, главный из них – это срок действия контракта. Второй момент – это ростерлок, который в первом сезоне DPC был как раз в первых числах февраля. Роджер приходил к нам за несколько дней до ростерлока – соответственно, NaVi нужно было найти ему замену в очень короткий срок, что, безусловно, тоже подгоняло его цену вверх.

Дальше есть дополнительные факторы: умеет ли человек общаться на английском, его медийная составляющая. Понятно, что Рамзес — это лицо киберспорта, возможно, во всей Европе, по крайней мере, в Восточной точно. Все эти факторы надо учитывать.Как мы сообщали в прошлом году, контракты с составом были продлены до конца 2019 года. У Рамзеса оставалось не так много времени по контракту, это, конечно, влияло на цену.Конкретную сумму я назвать не смогу, но могу сказать, что в трансферном договоре есть как постоянная часть, так и переменная: чем лучше Рамзес и его новая команда будут играть, тем больше мы получим».

Напомним, что в середине сентября RAMZEs Кушнарёв покинул Viruts.pro и присоединился к Evil Geniuses.  В новом коллективе игрок сменил роль, заняв позицию оффлейнера.

  • Поделиться

Реклама

Комментарии