Игры

Шоураннер «Ведьмака» от Netflix поделилась новыми подробностями сериала


Журналистам итальянской газеты Corriere Della Serra довелось пообщаться с шоураннером сериала «Ведьмак» Лорен Хиссрич, а также художником-постановщиком Эндрю Лоусом и разузнать несколько новых подробностей о грядущем шоу от Netflix.

Так, мадам Хиссрич поведала, что сериал, как и игры CD Projekt RED в свое время, предложит новый взгляд на события, разворачивающиеся в книгах пана Сапковского.

«Я сказала [Анджею] Сапковскому, что его книги всегда будут там, а игры будут там для тех, кто хочет ими наслаждаться; сериал — это третья адаптации истории. Я взяла любимых мне персонажей, историю, которая мне нравится, и создала 'соединительную ткань', как мы сценаристы любим ее называть»

Хиссрич сказала, что история создана таким образом, что сможет удивить поклонников, знакомых как с играми CD Projekt, так и с книгами Анджея Сапковского. Мадам попыталась раскрыть больше деталей о происхождении персонажей и их истории, ведь раньше этому не уделялось должного внимания. 

«Я бы сказала, что сериал расширит книги, предлагая неожиданный взгляд на истории происхождения»

Создатели сериала постарались сделать мир и происходящие в нем события понятными для всех, а также хотели меньше полагаться на CGI-эффекты, чтобы у зрителей не было впечатления, будто актеры просто находятся в зеленой комнате и разговаривают с синими шарами. 

«Мы не хотим исключать тех, кто не читал книги, как не хотим делать мир похожим на то, что многие уже видели в других произведениях, — заявил Эндрю Лоус. — Мы очень старались добавить правдоподобности существам, ведь они являются важной частью истории»

Авторы не стесняются тем насилия, расизма и жестокости, так как они были неотъемлемой частью первоисточника. Хиссрич сказала, что родителям лучше не показывать сериал пятилетним детям.

«Книги демонстрируют сексизм, расизм и войну с политикой»

Дата премьеры сериала пока не сообщается, но он точно должен выйти до конца года.

Комментарии