Игры

Стримера Fortnite забанили на всю жизнь из-за читов. Он сходит с ума


Популярный 17-летний стример выложил на своем YouTube-канале с 2 млн подписчиков видео, где он играет в Fortnite с аимботом. 

За такую выходку игрока строго и решительно забанили в игре на всю жизнь. Он клянется, что не использовал читы в соревновательном режиме и сделал видео только для развлечения подписчиков. Сейчас видео уже удалено с канала Джарвиса, но его успели скачать и перезалить.

Джарвис – игрок из популярной команды FaZe, и Fortnite для него больше, чем просто игра, поэтому бан серьезно травмировал парня. Джарвис записал слезное видео с извинениями, которое набрало больше 2 млн просмотров всего за сутки и стало самым популярным на канале.

Вот некоторое из того, что он там сказал:

«Когда я снимал видео, я думал только о том, как вам, ребята, будет его интересно смотреть. Мне даже в голову не пришло, что меня могут забанить на всю жизнь из-за этого. Я просто хочу прояснить: это первый раз, когда я делал что-то подобное. Я никогда не использовал читы в соревновательном режиме».

У Epic Games, которые разрабатывают Fortnite, разговор с читерами короткий: в отношении них действует политика нулевой терпимости, как передает Insider.

«Когда люди используют аим или другие читы, чтобы получить нечестное преимущество, они портят игру людям, которые играют честно», - заявил представитель Epic Games.

Хоть некоторые пользователи распространяют хэштег «FreeJarvis» и считают, что бан – это слишком жестоко, Epic Games, похоже, настроены серьезно. 

В защиту Джарвиса выступила его мама, которая считает, что он просто «допустил ошибку и признал это». Она также добавила, что ее сын в «отчаянии», а игровому сообществу «надо научиться иначе относиться к людям».

«Он сломлен. Он любит эту игру. Он не мошенник, и я знаю, что любую ошибку, которая не нанесла физический вред человеку, должен быть шанс исправить», – говорит мать Джарвиса DailyMail.

Комментарии