Игры

Take-Two высокомерно объяснила, почему вам не видать фильма по GTA


Игровое сообщество все думало-гадало, почему Take-Two не хочет превратить серию Grand Theft Auto в лихой боевик о жизни люмпенов-угонщиков с насилием, распутством и наркотиками. Причина оказалась предельно тривиальна: высокомерие и нежелание доверять такую популярную франшизу в руки посредственностей. 

«Отчасти все потому, что если бы им и хотели сделать это [отправить серию на большой экран в виде фильма или сериала], то мы бы хотели иметь над рабочим процессом полный контроль. Все должно быть так, как хотим мы, а это значит, что нам придется финансировать проект», — сказал главный исполнительный директор Take-Two Штраус Зельник.

Почти сразу после этого заявления Зельник пояснил, что проблема не в отсутствии финансов, а в неопытности компании на данном поприще. Всего несколько человек в Take-Two знакомы с индустрией большого кино, из-за чего пришлось бы нанимать людей со стороны. 

«У вас на руках самая дорогая интеллектуальная собственность из когда-либо созданных человечеством — Grand Theft Auto. Мы ей полностью владеем, — бахвалится господин Зельник. — Неужели вы думаете, что кто-то, вне зависимости от своего таланта, сможет сделать что-то действительно стоящее?»

Интервьюер напомнил Зельнику, что Джордж Мартин доверил экранизировать свои книги цикла «Песнь льда и огня», но директор Take-Two нашел для себя возможность еще раз самоутвердиться.

«Но книги Джорджа Мартина не стоят столько, сколько стоит Grand Theft Auto. Простите»

Комментарии