Игры

The Last of Us Part 2 заставит PS4 работать на пределе возможностей


Naughty Dog славна за умение всякий раз удивлять технической составляющей своих проектов. Студия будто знает фокусы, способные заставить консоли Sony работать за пределами возможностей. The Last of Us Part 2 не станет исключением из этих правил.

В разговоре с блогом PlayStation руководитель проекта Нил Дракманн рассказал о «впечатляющей мощи» консоли PS4, которую студии пришлось использовать целиком, чтобы реализовать все свои задумки и создать обширные локации, по которым рыскают целые толпы врагов.

«Как и в случае с первой частью, мы использовали всю память и вычислительную мощность системы, благодаря чему вы увидите на экране такое количество врагов одновременно и уровни таких размеров, которые только были возможны, — хвалится Дракманн. — Современные технологии позволяют создавать намного более огромную окружающую среду и намного более впечатляющие сцены с участием толп зараженных и множества команд врагов, обыскивающих обширные территории в поисках Элли»

Затем Нил не преминул возможностью похвастаться новой системой анимации, позволяющей крайне реалистично передавать мимику и эмоции героев.

«Кроме того, для Элли в игре используется новая система анимации, которую называют технологией проецирования движений (motion mapping). Вернее, не только для Элли, но и для всех других персонажей. Благодаря этой системе движения персонажей стали одновременно более реалистичными и плавными. Так что Элли станет одной из самых легко управляемых и отлично выглядящих персонажей в истории игр от третьего лица»

Комментарии