Игры

У Atomic Heart снова проблемы? Бета-тест и мультиплеер советского Bioshock отменены


Atomic Heart, фантастический шутер от отечественной компании Mundfish, кажется, снова испытывает некоторые проблемы. Разработчики, которых ранее обвиняли в создании трейлера с постановочным геймплеем, объявили об отмене бета-теста, запланированного на конец 2019-го и отказе от многопользовательского режима. Как обратили внимание коллеги из DTF, обращение продюсера проекта появилось только в официальном Discord-канале Atomic Heart, причем еще 5 октября — социальные сети разработчиков молчали даже на момент выхода материала.

«Мы не копируем, мы создаем. Для вас необыкновенно важно иметь полный контроль над разработкой и оберегать ее от влияния больших корпораций, цели которых могут отличаться от наших. После продолжительных обсуждений мы поняли, что нам требуется больше времени, чем планировалось изначально. Поэтому мы пришли к трудному решению — отменить бета-тест и мультиплеер.  Основной целью беты было тестирование многопользовательского режима, потому что нам требовалось проверить сервера и баланс игры. Мы планировали выпустить бету в виде рождественского подарка нашим игрокам. Но затем мы поняли, что нам необходимо сфокусироваться на сюжете в большей степени, чем на мультиплеере»

Авторы также отметили, что бета-тест мог испортить впечатление от мира и повествование. Также продюсер игры анонсировал прекращение продаж наборов предварительного заказа по сниженным ценам еще в октябре. Однако на момент публикации материала их можно было приобрести со скидкой.

У Atomic Heart нет даты релиза. Ранее сообщалось, что Mundfish испытывает проблемы с разработкой игры, а коллектив страдает от текучки кадров.

Сами разработчики обвинения опровергли.

Комментарии