Игры

В Half-Life: Alyx не будет мультиплеера, но в одиночную кампанию можно будет «играть часами»


Компания Valve активно проводит закрытое тестирование грядущего VR-флагмана Half-Life: Alyx. Главный программист игры Робин Уолкер вышел на связь с порталом The Verge и поделился рядом любопытных деталях по следам этого тестирования.

В частности, подтвердилась информация, что в Half-Life: Alyx не планируется мультиплеерных режимов – это будет «классическое одиночное приключение». При этом, по словам Уолкера, в новый Half-Life можно будет «играть часами». Тестировщики игры показывают гораздо более долгие игровые сессии, чем ожидала Valve, учитывая необходимость шлема виртуальной реальности.

Все взаимодействия с оружием проводятся с помощью рук. Процесс перезарядки обычного пистолета включает несколько шагов и Уолкер говорит, что поначалу игроки будут перезаряжаться довольно неловко, но вскоре привыкнут к этому как к естественной части игрового процесса.

Также Уолкер подтвердил, что все, что было показано в недавнем трейлере, было реальной записью игры, прошедшей пост-процессинг только для того, чтобы сделать повороты камеры более плавными.

Комментарии