В Мурманской области прошла киберспортивная встреча по FIFA 20

Главная В Мурманской области прошла киберспортивная встреча по FIFA 20

В Мурманской области прошла киберспортивная встреча по FIFA 20

  • 04.11.2019 12:55

2 ноября 2019 года в поселке Никель Мурманской области прошла киберспортивная встреча по FIFA 20 — Кубок Никеля (Nickel cup). В соревновании приняли участие международные и российские игроки. Организатором мероприятия выступила Федерация компьютерного спорта России, встреча прошла при поддержке компании «Норникель».

«События международного масштаба не только улучшают качество жизни и досуга в городах нашей деятельности, но и дают развитие новым бизнес-направлениям, это очень важно для моногородов. Кроме того, Никель — уникальное место, мы граничим с Норвегией, Финляндией, такие события работают и на укрепление нашего добрососедства. Когда федерация предложила такой проект мы точно знали где это мероприятие проводить», – комментирует руководитель проектов «Норникеля» Занда Буслова.

Самое северное российское соревнование по FIFA 20 прошло в спортивном комплексе «Металлург», противостояли спортсменам из России игроки из Финляндии и Норвегии. Все участники были поделены на две группы:

Группа А:

  • Артем «Gambit_Xal» Халилов
  • Eemeli «Sn1pguy» Simpanen (Финляндия)
  • Михаил «Torres» Запорожец
  • Ole «Twistednights» Lende Hansen (Норвегия)
Группа B:
  • Роберт «Ufenok77» Фахретдинов
  • Давлят «DAV-» Сагитов
  • Sander «SandyStole» Stoele (Норвегия)
  • Anton «anzinho8» Korvenaho (Финляндия)

Из каждой группы в полуфинал вышли по два человека. Из группы А: Артем Халилов и Eemeli Simpanen из Финляндии. Из группы B: Роберт Фахретдинов и Давлят Сагитов. Игроки Sander Stoele из Норвегии и Anton Korvenaho из Финляндии не смогли одолеть призеров Кубка и Чемпионата России по интерактивному футболу. 

Следующим этапом стали полуфинальные игры: Артем Халилов/Давлят Сагитов и Роберт Фахретдинов/Eemeli Simpanen. Артём выиграл Давлята 2-1 (по сумме двух матчей: 1-0 и 1-1). Роберт победил Eemeli 6-5 (по сумме двух матчей: 2-3 и 4-2).

В матче за третье место Давлят Сагитов в непростой борьбе уступил своему сопернику из Финляндии со счётом 3:5 (по сумме двух матчей: 1-4 и 2-1). В финале встретились Роберт Фахретдинов, представитель Loko Esports, и Артём Халилов из Gambit Esports. По сумме двух матчей 1-1 и 2-1 в упорной схватке победил Артем Халилов. 

Помимо зрелищных шоу-матчей гостей мероприятия ждали приятные сюрпризы от организаторов. Любой желающий мог поучаствовать в любительском турнире по FIFA 20, который был организован прямо в спортивном комплексе, а победитель получил ценные киберспортивные призы.

На площадке работала дискуссионная мастерская, где выступили Алексей Кушниренко, отвечающий за организацию Кубка и Чемпионата России по интерактивному футболу, и Максим Гутник, известный российский видеоблогер. Алексей рассказал новичкам, как сделать первые шаги в интерактивном футболе, а ребятам поопытнее, как принять участие в официальных турнирах РФС и ФКС России. 

Максим рассказал о своем Youtube канале, поделился основными фишками ведения профиля и поиграл с фанатами. 

Также на площадке для любого желающего была открыта VR-зона со своими уникальными развлечениями, зона настольного футбола и зона free-play, где можно было поиграть в любимую игру, а в перерывах между матчами получить совет от профессионалов. 

Ведущим мероприятия стал бывший участник Высшей лиги КВН на Первом канале Дмитрий Шипатов. Карен Адамян и Роман Нагучев – ведущие телеканала «Матч ТВ», и Максим GoodMax Гутник комментировали матчи.

  • Поделиться

Реклама

Комментарии