В Сети появился отрывок из книги «Время Игр!» про отечественный геймдев

Главная В Сети появился отрывок из книги «Время Игр!» про отечественный геймдев

В Сети появился отрывок из книги «Время Игр!» про отечественный геймдев

  • 02.10.2019 20:14

Российский игровой журналист Андрей Подшибякин в ноябре выпустит книгу «Время игр!» об отечественной игровой индустрии. Автор поговорил с разработчиками «знаковых (около)российских игр», в том числе с Андреем «Кранком» Кузьминым (студия K-D Lab), Сергеем Орловским (Nival) и Олегом Медоксом («Ил-2 Штурмовик»). Помимо интервью в книге будет представлена история различных отечественных игр, которые добились успеха и даже повлияли на игровую индустрию.

В журнале GQ появился отрывок из книги «Время игр!». В нем Подшибякин рассказывает об успехе мобильной Cut the Rope и таланте братьев Ефима и Семена Войновых.

«Ни одна русская мобильная игра до Cut the Rope не добивалась такого успеха, – после, строго говоря, тоже. Это первая в истории игра на iOS, получившая английский игровой «Оскар» BAFTA Award. Важнейший приз Apple Design Award, который Apple вручает авторам самых прорывных программ и приложений для своих устройств. Агрегированную оценку прессы 93/100 на сайте Metacritic – такой же рейтинг, например, у общепризнанной нинтендовской классики Super Mario 3D World. Почти универсальную любовь мировой прессы: Gamespot, IGN и другие крупнейшие издания осыпали ее эпитетами «изобретательная», «свежая», «великолепная» и даже «милая» (последнее благодаря монстрику Ом Ному, о котором мы поговорим ниже). Если у вас был смартфон в начале 2010-х, вы почти со стопроцентной вероятностью играли в Cut the Rope: вместе с продолжениями и дополнениями ее установили больше миллиарда раз».

Полностью отрывок из книги можно прочесть по ссылке.

  • Поделиться

Реклама

Комментарии