Игры

Valve планирует развить вселенную Half-Life после выхода Alyx


Спустя 12 лет после выхода Episode 2, Valve официально анонсировала возвращение к вселенной Half-Life. Студия представила приквел Half-Life: Alyx, который будет доступен только для VR-устройств. Означает ли это, что компания не планирует стандартных одиночных игр в серии? Как выяснилось — нет. Valve обещает продолжить серию, но намекает, что многое зависит от самих игроков.

«Наверное, ни для кого не будет сюрпризом, что многие в Valve хотели вернуться к вселенной Half-Life в течение долгого времени. И опыт создания Alyx только усилил это желание. Мы поняли, что существует множество способов рассказать интересную историю, связанную с этими персонажами и миром. Мы открыли различные игровые механики, которые были недоступны нам ранее. Конечно, мы будем вынуждены немного подождать и увидеть реакцию игроков на Half-Life: Alyx, как только она выйдет. Но мы были бы рады развивать серию дальше».

Half-Life: Alyx выйдет в марте 2020-го. Вероятно, чтобы увидеть продолжение серии, игрокам придется потратиться на Valve Index.

Комментарии