Ведущий «Первого канала» ответил на критику репортажа про Modern Warfare

Главная Ведущий «Первого канала» ответил на критику репортажа про Modern Warfare

Ведущий «Первого канала» ответил на критику репортажа про Modern Warfare

  • 31.10.2019 11:00

Ведущий «Первого канала» Кирилл Клейменов, который вел скандальный репортаж про игру Call Of Duty: Modern Warfare, ответил в интервью изданию «Газета.Ru» на критику геймеров и просто неравнодушных к теме видеоигр зрителей. Напомним, что в недавнем сюжете программы «Время» видеоигры были представлены как технология по промывке мозгов, а сам Клейменов привел в качестве примера несуществующий эпизод из Modern Warfare и заявил, что если ребенок не является геймером, то его родителям «сильно повезло».

В интервью ведущий сообщил, что пользователи сети «имеют право на любую реакцию», но при этом назвал видеоигры проблемой, которая мешает образованию детей:

«Мы обратили внимание на проблему [геймерства] и, если вызвали какую-то реакцию, то это хорошо. Я родитель. У меня есть дети разного возраста. Я выражаю свое отношение и имею на это право.

Если мы говорим о детях, у которых основную часть времени занимает образование, то хотелось бы понять, чему учат игры. Когда ребенок столько времени проводит за играми, чему он учится, что он узнает вообще? Насколько это полезно для его развития, для его здоровья?»

Про выдуманный эпизод из игры Клейменов тактично умолчал.

  • Поделиться

Реклама

Комментарии