Игры

Владимир Мединский так увлекся Doom, что чуть не стал игроманом


Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский признался, что был очень увлечен Doom в 90-е. Он рассказал о том, как играл до утра и однажды осознал, что может стать игроманом. Испугавшись, он удалил не только Doom, но и программное обеспечение, которое с трудом восстанавливал его системный администратор.

«Году в 1992-м купил себе самый дорогой компьютер, который только был, большой, красивый, закачали на него Doom. Это самая модная игра тогда была. Я пришел вечером с работы, сел в него играть, молодой, холостой и обеспеченный. И только когда солнце взошло и стало бить нестерпимо в глаза в районе шести утра, а я уже вышел на финальный уровень этого Doom, я закончил. Потом я понял, что становлюсь игроманом, я стер Doom. И нечаянно стер все программное обеспечение»

Мединский отметил, что с тех пор не увлекается играми, так как понимает, что они «засасывают». Своих детей он также пытается оградить от игромании. Они любят футбольный симулятор FIFA, но министр старается «вытащить» их на улицу.

Комментарии