Игры

Вышла демоверсия ремейка Gothic. Но игроки не поняли ее смысл и поставили разработку под угрозу


THQ Nordic, которой принадлежат права на серию Gothic, неожиданно выпустила в Steam бесплатную демоверсию ремейка первой части. Ее получили все, у кого есть хотя бы одна игра от студии Piranha Bytes: Risen, Elex или сама «Готика».

Студия называет проект «играбельным тизероом» — в демоверсию входят два часа геймплея очень далекой от законченного вида игры. Цель выпуска этого фрагмента — определить необходимость создания полноценного ремейка. После прохождения тизера игроки ответят на ряд вопросов, после чего студия примет решение — переделывать Gothic на Unreal Engine 4 или нет. Вот, как выглядит первый час игры.

Если геймерам понравится идея, то THQ Nordic обещает запустить работу над ремейком в полноценное производство. Причем создание игры начнется заново. Однако, вполне возможно, этого не случится. Прямо сейчас у ремейка всего лишь 64% положительных отзывов в Steam. Кажется, игроки не поняли, что перед ними лишь тизер и оценивают его как полноценную игру. Геймеры ругаются на потерю атмосферы, сюжет и отсутствие мотивации, а также за недостаток графических настроек. Нашлись и те, кто ругает тизер за дело. Например, многие не оценили боевую систему, отметив, что разработчики зря взяли за основу идеи For Honor.

Геймеры также сравнили начало оригинальной игры с ремейком.

Оригинальная «Готика» вышла в 2001 году и со временем стала культовой. 

Комментарии