Игры

Xbox Series X получит всего два эксклюзива на запуске


Чудная новость для тех, кто намеревался купить Xbox Series X на запуске: игровая консоль следующего поколения от Microsoft получит всего одну или две эксклюзивные игры на запуске — все остальное будет кроссплатформой.

Эту печальную для фанатов Xbox весть поведал глава подразделения Xbox Games Studios Мэтт Бутти. Со слов Бутти, данное решение принято для того, чтобы все те, кто намерен раскошелится на Xbox One сейчас и до выхода Series X, не чувствовали себя обманутыми и обделенными. 

Что же касается покупателей самой Series X, то у Microsoft для них припасена Halo Infinite, которую компания намерена выпустить вместе с консолью, и еще какая-то, пока не названная игра. 

«Мы собираемся выбрать один или два IP, на которых мы сфокусируем внимание, и сделаем все возможное, чтобы выпустить их вместе с консолью и продемонстрировать все ее возможности. Это будет Halo Infinite»

Справедливости ради, еще доподлинно неизвестно, сколько игр будет сопровождать PlayStation 5 на запуске. С другой стороны, все они будут эксклюзивными проектами, доступными исключительно на консоли Sony, в то время когда абсолютно все игры для Series X Microsoft намерена выпускать и на персональных компьютерах. 

Комментарии