Юристы сравнили Fortnite с кокаином. Создателям грозит судебное разбирательство

Главная Юристы сравнили Fortnite с кокаином. Создателям грозит судебное разбирательство

Юристы сравнили Fortnite с кокаином. Создателям грозит судебное разбирательство

  • 07.10.2019 12:18

Небывалая популярность шутера Fortnite не дает покоя не только конкурентам, но и обеспокоенным родителям на пару с голодными до денег акулами юриспруденции. 

Канадский телеканал CBC сообщил о готовящемся иске в сторону студии Epic Games. Подготовкой дела занимается местная юридическая компания, представляющая интересы родителей двух детей 10 и 15 лет. По мнению родителей, их чада излишне пристрастились к игре, но ни в коем случае не потому, что они сами недосмотрели за своими детьми – нет, все дело в том, что Fortnite был создан с целью вызывать зависимость у подростков. Согласно выводам юристов, онлайн-шутер вызывает выброс в мозгу нейромедиаторов, что позволяет приравнять игру к наркотикам вроде кокаина.

«Мы покопались и обнаружили сильную основу для юридических претензий», – сообщает представительница юридической компании Алессандра Эспозито Чартранд. «Epic Games, создатели Fortnite, при разработке прибегали к услугам психологов. Они залезли в человеческий мозг для того, чтобы сделать свою игру вызывающей максимальную зависимость. Они специально выпустили на рынок продукт, вызывающий стойкое привыкание и нацеленный на подростков.»

Алессандра отказалась сообщить, какую сумму намерены требовать истцы в качестве компенсации, и когда дело дойдет до суда. Любопытно, что среди пунктов соглашения, которое необходимо принять для игры в Fortnite присутствует отказ от права участвовать в подобных коллективных исках (пункт 7.3), но, по словам юристов, в Канаде это соглашение не имеет силы из-за местного законодательства.

  • Поделиться

Реклама

Комментарии